Товары Венгрии Информация о Венгрии Бизнес Иммиграция Недвижимость Полезные ссылки Контакты О проекте Услуги

 

Разрешение  на иммиграцию
Консульство в Москве
Консульство в С.-Петербурге
Частная виза
Деловая виза
Лечебная виза
Транзитная виза
Виза для трудоустройства
Туристическая виза
Учебная виза
Виза с целью дохода
Виза для воссоединения
Виза для прочих целей
Инцидент с визой
Кому нужна виза
Особенности пребывания
Виза. Стоимость и сроки.
Типы виз
Виза D3
Виза D4


 
 
Необходимые документы для учебной визы (для учебы в Будапеште, Венгрии).

  • общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки;
  • 1 фотография, сделанная не ранее чем полгода тому назад (может быть цветная или черно-белая, размером 3х4 или 4х4 см);
  • заполненная анкета-заявление; существуют анкеты двух типов:
    • - анкета-заявление для получения краткосрочной визы (не более 90 дней).
    • - анкета-заявление для получения долгосрочной визы (на срок болеее 90 дней).
  • документ, подтверждающий зачисление / справка о том, что заявитель является студентом учебного заведения;
  • действительный арендный договор / документ, подтверждающий размещение в общежитии;
  • свидетельство о праве собственности на квартиру из Земельного управления с указанием имени собственника арендуемой / находящейся в собственности квартиры - при наличии таковых;
  • справка о наличии материальных средств для пребывания.

Из двух типов анкет-заявлений большого формата заполняется та, которая соответствует сроку (длительности) планируемой поездки: не более 90 дней или свыше 90 дней. Анкеты выдаются в Консульском отделе Посольства ВР в Москве, в Генеральном консульстве ВР в Санкт-Петербурге и в туристических агентствах. Анкету также можно скопировать с сайта посольства Венгрии:

Анкета-заявление для получения визы на срок пребивания не более 90 дней

Анкета-заявление для получения визы на срок пребивания более 90 дней, а также c целью получения доходов и трудоустройства

В отдельных случаях, в зависимости от всех обстоятельств дела, посольство и консульство Венгрии могут потребовать и другие данные, которые могут содержаться в разных документах.

Желательно иметь при сeбe также ксерокопии вышеупомянутых документов и заграничного паспорта. Консульский отдел Венгерского посольства обычно просит предъявлять ксерокопию с той страницы заграничного паспорта, на которой помещена фотография владельца, а в случае продления срока действия паспорта - также ксерокопию страницы с отметкой о продлении.

Для положительного решения визового запроса для лиц, имеющих новые заграничные паспорта (имеется в виду, что в паспорте нет, или мало виз ВР или другого государства) облегчает получение визы наличие старого паспорта с отметками о поездках за рубежом или справка с места работы с указанием следующих фактов:

- где работает ходатайствующий
- занимаемая должность
- с какого времени работает
- оклад
- согласие работодателя на отпуск с ... до ...
- контактный телефон работодателя.

Статья подготовлена на основе материалов сайта Посольства Венгерской Республики в Москве.






© 2003, Intelligent Development Bt
email: zapros@magyar.ru
Rambler's Top100