Товары Венгрии Информация о Венгрии Бизнес Иммиграция Недвижимость Полезные ссылки Контакты О проекте Услуги

 

Разрешение  на иммиграцию
Консульство в Москве
Консульство в С.-Петербурге
Частная виза
Деловая виза
Лечебная виза
Транзитная виза
Виза для трудоустройства
Туристическая виза
Учебная виза
Виза с целью дохода
Виза для воссоединения
Виза для прочих целей
Инцидент с визой
Кому нужна виза
Особенности пребывания
Виза. Стоимость и сроки.
Типы виз
Виза D3
Виза D4


 
 
Необходимые документы для визы с целью получения дохода (для ведения дел в Будапеште, Венгрии).

  • общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки;
  • 1 фотография, сделанная не ранее чем полгода тому назад (может быть цветная или черно-белая, размером 3х4 или 4х4 см);
  • заполненная анкета-заявление для получения долгосрочной визы (на срок болеее 90 дней);
  • действующее Свидетельство о регистрации предприятия из Регистрационной палаты;
  • решение общего собрания учредителей о размере вознаграждения;
  • справка о наличии материальных средств, имеющихся в распоряжении при въезде;
  • подтверждение размещения в гостинице или прочих категориях коммерческого жилья (пансион, частный сектор) / действительный арендный договор / заявление принимающего юридического лица о предоставлении места проживания;
  • свидетельство о праве собственности на квартиру из Земельного управления с указанием имени собственника арендуемой / находящейся в собственности квартиры - при наличии таковых;
  • в случае уже действующей фирмы - баланс предприятия за предыдущий год;
  • в случае уже действующей фирмы - справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по отчислениям фирмы в фонды социального страхования;
  • документы, подтверждающие квалификацию, профессиональную подготовку и профессиональную пригодность;
  • при наличии венгерских работников: их действующие трудовые договоры.

Aнкета выдается в Консульском отделе Посольства ВР в Москве, в Генеральном консульстве ВР в Санкт-Петербурге и в туристических агентствах.Анкету также можно скопировать с сайта посольства Венгрии:

Анкета-заявление для получения визы на срок пребивания не более 90 дней

В отдельных случаях, в зависимости от всех обстоятельств дела, посольство и консульство Венгрии могут потребовать и другие данные, которые могут содержаться в разных документах.

Желательно иметь при сeбe также ксерокопии вышеупомянутых документов и заграничного паспорта. Консульский отдел Венгерского посольства обычно просит предъявлять ксерокопию с той страницы заграничного паспорта, на которой помещена фотография владельца, а в случае продления срока действия паспорта - также ксерокопию страницы с отметкой о продлении.

Для положительного решения визового запроса для лиц, имеющих новые заграничные паспорта (имеется в виду, что в паспорте нет, или мало виз ВР или другого государства) облегчает получение визы наличие старого паспорта с отметками о поездках за рубежом или справка с места работы с указанием следующих фактов:

- где работает ходатайствующий
- занимаемая должность
- с какого времени работает
- оклад
- согласие работодателя на отпуск с ... до ...
- контактный телефон работодателя.

Статья подготовлена на основе материалов сайта Посольства Венгерской Республики в Москве.






© 2003, Intelligent Development Bt
email: zapros@magyar.ru
Rambler's Top100