Товары Венгрии Информация о Венгрии Бизнес Иммиграция Недвижимость Полезные ссылки Контакты О проекте Услуги

 

Разрешение  на иммиграцию
Консульство в Москве
Консульство в С.-Петербурге
Частная виза
Деловая виза
Лечебная виза
Транзитная виза
Виза для трудоустройства
Туристическая виза
Учебная виза
Виза с целью дохода
Виза для воссоединения
Виза для прочих целей
Инцидент с визой
Кому нужна виза
Особенности пребывания
Виза. Стоимость и сроки.
Типы виз
Виза D3
Виза D4


 
 
Особенности и нюансы пребывания на территории Венгрии при наличии визы.

Виза действительна с даты ее выдачи, начиная с этого дня можно въезжать в Венгрию. В стране можно находиться не более чем до даты истечения срока действия визы, и не дольше срока (количества дней), на который выдана виза, указанного на ней в качестве такового. Если кто-то, к примеру, получил визу на срок 10 дней, но смог въехать в Венгрию только за 5 дней до даты истечения срока действия визы, он имеет право находиться в Венгрии только в течение 5 дней. (Внимание, это существенное отличие от прежней практики!) Срок действия визы указывается на гербовой марке визы в последней строке в такой последовательности: год-месяц-день.

В обоснованных случаях время пребывания на территории Венгрии может быть продлено в управлении полиции по месту жительства, согласно правилам выдачи виз, максимум до 90 дней с даты въезда в страну.

Иностранный гражданин, въезжающий в Венгрию на срок более 30 дней, и проживающий не в коммерческой гостинице, обязан в течение 30 дней с даты своего въезда в Венгрию зарегистрироваться по месту жительства в региональном представительстве Управления по делам иммиграции и гражданства, либо в бюро по обслуживанию населения местного самоуправления.

Лицо, находящееся на территории Венгрии дольше, чем это установлен сроком действия визы, нарушает закон. За это административные органы Венгерской Республики могут выдворить совершившее правонарушение лицо из страны и запретить ему въездa на срок от 1 до 5 лет.

Трудоустройство и деятельность с целью получения дохода (например, мелкая торговля, выступления уличных музыкантов, рисование портретов прохожих и т. д.) возможны только при наличии визы, дающей на это право. В отношении лиц, занимающихся такой деятельностью без разрешения, могут быть применены административные санкции: штраф, выдворение из страны и запрет въезд на срок от 1 до 5 лет.

Въезд на территорию Венгрии связан с определенной целью. После въезда в страну заявленная цель поездки не может быть изменена, не допускается оформление визы другого типа во время пребывания в Венгрии. В случае если иностранный гражданин, оформивший визу для туристической поездки, в период своего пребывания на территории Венгрии находит возможность для трудоустройства или получения образования, встречает знакомых, готовых принять его на более длительный срок, он должен вернуться в страну своего постоянного проживания и оформить новую визу другого типа. Административные органы могут сделать исключение только в особом и чрезвычайном случае. Обстоятельствами чрезвычайного характера, требующими особого подхода, служат обеспечение медицинского обслуживания и лечения или воссоединения семьи.

Статья подготовлена на основе материалов сайта Посольства Венгерской Республики в Москве.






© 2003, Intelligent Development Bt
email: zapros@magyar.ru
Rambler's Top100