Товары Венгрии Информация о Венгрии Бизнес Иммиграция Недвижимость Полезные ссылки Контакты О проекте Услуги

 

Разрешение  на иммиграцию
Консульство в Москве
Консульство в С.-Петербурге
Частная виза
Деловая виза
Лечебная виза
Транзитная виза
Виза для трудоустройства
Туристическая виза
Учебная виза
Виза с целью дохода
Виза для воссоединения
Виза для прочих целей
Инцидент с визой
Кому нужна виза
Особенности пребывания
Виза. Стоимость и сроки.
Типы виз
Виза D3
Виза D4


 
 
Категории и типы виз для въезда в Венгрию.

Здесь мы публикуем полный список всех категорий и типов виз, которые на данный момент могут быть получены в посольстве и консульстве Венгрии, в соответствии с изменениями, произошедшими в прошлом году.

Краткосрочные визы

А транзит в аэропорту
В транзит
С

виза для въезда на срок менее 90 дней с целью туризма, частной поездки, бизнеса (при наличии такой визы не допускается трудоустройство или осуществление прочей деятельности с целью получения дохода), лечения, учебы (на срок менее 90 дней), а также с официальной или прочей целью.




Долгосрочные визы для пребывания свыше 90 дней

D1 виза для въезда лиц, имеющих дипломатический статус или прочие привилегии, предусмотренные международным правом, а также членов их семьи
D2 виза для официальных делегаций иностранных государств и органов государственной власти, для делегаций, выезжающих на международные политические, научные, культурные, экономические или спортивные мероприятия особого значения, для поездки корреспондентов для лиц, въезжающих для прохождения обучения или стажировки в рамках международного сотрудничества в области культуры, науки, образования; в рамках международных правительственных программ помощи; а также для персонала и приглашенных лиц научных и культурных организаций, действующих на территории Венгрии на основании международных договоров;
D3

виза для трудоустройства

D4 виза для осуществления прочей деятельности с целью получения дохода
D5 учебная
D6 виза для въезда с целью прохождения лечения
D7 виза для въезда по приглашению частных лиц
D8 виза для въезда с целью воссоединения семьи
D9 виза для въезда с прочей целью

Стоит также обратить внимание, что хотя практически все визы типа D дают право на последующую выдачу вида на жительство, а в дальнейшем - получение ПМЖ и гражданства Венгрии, подать документы и обратиться с вопросом о получении вида на жительство вы сможете, только когда наступит последний месяц действия Вашей годовой визы, но не позднее, чем за 15 дней до истечения срока.

Дело в том, что виза типа D дает право на пребывание на территории Венгрии до истечения срока действия, указанного в визе, а также на выезд и многократный повторный въезд. При этом в соответствии с работающими на данный момент правилами, вид на жительство необходимо оформлять при истечении срока действия визы, но не позднее, чем за 15 дней до истечения срока. При несоблюдении этого срока органы административной власти действуют более жестко, чем раньше, и могут отказать в выдаче вида на жительство без рассмотрения заявления.

Статья подготовлена на основе материалов сайта Посольства Венгерской Республики в Москве.






© 2003, Intelligent Development Bt
email: zapros@magyar.ru
Rambler's Top100