Товары Венгрии Информация о Венгрии Бизнес Иммиграция Недвижимость Полезные ссылки Контакты О проекте Услуги

 

Разрешение  на иммиграцию
Консульство в Москве
Консульство в С.-Петербурге
Частная виза
Деловая виза
Лечебная виза
Транзитная виза
Виза для трудоустройства
Туристическая виза
Учебная виза
Виза с целью дохода
Виза для воссоединения
Виза для прочих целей
Инцидент с визой
Кому нужна виза
Особенности пребывания
Виза. Стоимость и сроки.
Типы виз
Виза D3
Виза D4


 
 
Необходимые документы для оформления частной визы (для частной поездки в Будапешт, Венгрию).

  • общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки;
  • 1 фотография, сделанная не ранее чем полгода тому назад (может быть цветная или черно-белая, размером 3х4 или 4х4 см);
  • приглашение, оформленное в официальном порядке компетентным органом регистрации иностранных граждан;
  • заполненная анкета-заявление; существуют анкеты двух типов:
    • анкета-заявление для получения краткосрочной визы (не более 90 дней).
    • анкета-заявление для получения долгосрочной визы (на срок более 90 дней).
  • справка о наличии материальных средств для выезда.

Для подтверждения вышеуказанного могут служить в первую очередь следующие документы:

  • выписка по счету из банка (о состоянии банковского счета), наличные деньги, кредитная карточка, справка о доходах с места работы;
  • документ на обратный проезд.

Aнкеты выдаются в Консульском отделе Посольства ВР в Москве, в Генеральном консульстве ВР в Санкт-Петербурге и в туристических агентствах. Анкету также можно скачать с сайта посольства Венгрии, без или после заполнения.

Из двух типов анкет-заявлений заполняется та, которая соответствует сроку (длительности) планируемой поездки: не более 90 дней или свыше 90 дней.

Анкета-заявление для получения визы на срок пребывания не более 90 дней

Анкета-заявление для получения визы на срок пребывания более 90 дней, а также c целью получения доходов и трудоустройства

В отдельных случаях, в зависимости от всех обстоятельств дела, посольство и консульство Венгрии могут потребовать и другие данные, которые могут содержаться в разных документах.

Желательно иметь при сeбe также ксерокопии вышеупомянутых документов и заграничного паспорта. Консульский отдел Венгерского посольства обычно просит предъявлять ксерокопию с той страницы заграничного паспорта, на которой помещена фотография владельца, а в случае продления срока действия паспорта - также ксерокопию страницы с отметкой о продлении.

Статья подготовлена на основе материалов сайта Посольства Венгерской Республики в Москве.

 






© 2003, Intelligent Development Bt
email: zapros@magyar.ru
Rambler's Top100