Товары Венгрии Информация о Венгрии Бизнес Иммиграция Недвижимость Полезные ссылки Контакты О проекте Услуги

 

Разрешение  на иммиграцию
Консульство в Москве
Консульство в С.-Петербурге
Частная виза
Деловая виза
Лечебная виза
Транзитная виза
Виза для трудоустройства
Туристическая виза
Учебная виза
Виза с целью дохода
Виза для воссоединения
Виза для прочих целей
Инцидент с визой
Кому нужна виза
Особенности пребывания
Виза. Стоимость и сроки.
Типы виз
Виза D3
Виза D4


 
 
Необходимые документы для транзитной визы (Транзит через Будапешт, Венгрию).

  • общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки;
  • 1 фотография, сделанная не ранее чем полгода тому назад (может быть цветная или черно-белая, размером 3х4 или 4х4 см);
  • заполненная анкета-заявление для получения краткосрочной визы (не более 90 дней);
  • документы, подтверждающие цель поездки.
  • справка о наличии материального обеспечения для въезда, пребывания в ВР - включая медицинское обслуживание - и выезда из ВР.

Для подтверждения вышеуказанного могут служить в первую очередь следующие документы:

  • виза страны назначения и стран, через которые лежит маршрут следования, в случае существования в них визового режима въезда;
  • туристический ваучер;
  • подтверждение бронирования проживания;
  • выписка по счету из банка (о состоянии банковского счета), наличные деньги, кредитная карточка, справка с места работы о доходах;
  • документы на проезд (в одну сторону в случае однократного транзита, и туда и обратно в случае двукратного транзита);

Aнкета выдается в Консульском отделе Посольства ВР в Москве, в Генеральном консульстве ВР в Санкт-Петербурге и в туристических агентствах. Анкету также можно скопировать с сайта посольства Венгрии, без или после заполнения.

Анкета-заявление для получения визы на срок пребивания не более 90 дней

В том случае, если желающий проехать транзитом через Венгрию должен иметь визу в следующую страну, или страну назначения, то венгерская виза выдается только при наличии этих виз. (Например, если целью поездки является Чешская Республика, при маршруте Россия - Украина - Венгрия - Словакия - Чехия, то в первую очередь необходимо получить чешскую, затем словацкую, и только после этого венгерскую визу.)

В отдельных случаях, в зависимости от всех обстоятельств дела, посольство и консульство Венгрии могут потребовать и другие данные, которые могут содержаться в разных документах.

Желательно иметь при сeбe также ксерокопии вышеупомянутых документов и заграничного паспорта. Консульский отдел Венгерского посольства обычно просит предъявлять ксерокопию с той страницы заграничного паспорта, на которой помещена фотография владельца, а в случае продления срока действия паспорта - также ксерокопию страницы с отметкой о продлении.

Для положительного решения визового запроса для лиц, имеющих новые заграничные паспорта (имеется в виду, что в паспорте нет, или мало виз ВР или другого государства) облегчает получение визы наличие старого паспорта с отметками о поездках за рубежом или справка с места работы с указанием следующих фактов:

- где работает ходатайствующий
- занимаемая должность
- с какого времени работает
- оклад
- согласие работодателя на отпуск с ... до ...
- контактный телефон работодателя

Статья подготовлена на основе материалов сайта Посольства Венгерской Республики в Москве.

 






© 2003, Intelligent Development Bt
email: zapros@magyar.ru
Rambler's Top100